deutschsprachige FoxPro User Group
Forum View
Home
  
  Re: CA speichert nicht- #20498 in section [741835]
Sec: (28) VFX deutsch
Von: Hans-Werner Rodrian
An: Uwe Habermann
Am/Um: 04.02.2019 15:04:13

--from Newsreader at Montag, 4. Februar 2019; 15:04:13--

Hallo Uwe,

>>Erscheinen Update-Befehle, wenn Du aus anderen Formularen speicherst? <<
Ja, siehe den zweiten Screenshot. Da wird allerdings nur ein Datensatz
gespeichert.
Die Eingabe der Seitenzahlen hat die Kollegin bislang auch so
hingekriegt. Allerdings musste sie für mehr als 1000 Einträge jeden
einzelnen ändern und einzeln abspeichern. Das will ich ihr künftig
ersparen.

>>Wenn kein Update-Befehl erscheint, wird auch kein Update-Befehl an den SQL
>>Server gesendet.<<
Ja, so wird es wohl sein.

>>Möglicherweise ist der Cursor schreibgeschützt<<
Du meinst den Foxpro-Cursor? Das glaube ich nicht; denn wenn ich den
Cursor in Foxpro nach dem Tableupload() aufrufe, dann stehen die Änderungen
noch drin. Oder lässt sich das anders prüfen?

>>oder SendUpdates ist auf .f. eingestellt<<
Das habe ich auch geprüft: Wenn ich am Debugger nach
loCursor = createobject("caBlogs")
im locals-Fenster loCurosr aufmache udn runterscrolle, dann steht da
SENDUPDATES .T.

>>oder die Verbindung erlaubt aus anderen Gründen keine Updates<<
So wird es wohl sein - nur welche könnten das sein? Die Verbindung ist
dieselbe wie bei dem funktionierenden UPLOAD
Findest du vielleicht im Profiler-Protokoll einen Hinweis, was das
funktionierende UPLOAD macht, was das andere nicht tut?

Danke
Hans-Werner


"Uwe Habermann" schrieb im Newsbeitrag
news:741834...
--from Newsreader at Montag, 4. Februar 2019; 10:42:12--

Hallo Hans-Werner!

>>leider finde ich im Profiler keinen Update-Befehl, nur den SELECT-Befehl
>>beim Lesen.<<

Erscheinen Update-Befehle, wenn Du aus anderen Formularen speicherst?

Eigentlich sollte der Profiler alle Befehle korrekt anzeigen. Wenn kein
Update-Befehl erscheint, wird auch kein Update-Befehl an den SQL Server
gesendet wird.

Möglicherweise ist der Cursor schreibgeschützt oder SendUpdates ist auf .f.
eingestellt oder die Verbindung erlaubt aus anderen Gründen keine Updates.

Viele Grüße

Uwe Habermann





Hans-Werner Rodrian   30.01.2019 11:06
Uwe Habermann  30.01.2019 11:14
Hans-Werner Rodrian  01.02.2019 09:47
Uwe Habermann  01.02.2019 10:06
Hans-Werner Rodrian  01.02.2019 16:47
Uwe Habermann  02.02.2019 05:46
Hans-Werner Rodrian  02.02.2019 11:42
Uwe Habermann  03.02.2019 12:01
Hans-Werner Rodrian  03.02.2019 17:10
Uwe Habermann  04.02.2019 10:42
Hans-Werner Rodrian  04.02.2019 15:04
Uwe Habermann  05.02.2019 08:34
Hans-Werner Rodrian  05.02.2019 10:26
Uwe Habermann  05.02.2019 10:39
Hans-Werner Rodrian  11.02.2019 22:20
Hans-Werner Rodrian  05.02.2019 09:10
Hans-Werner Rodrian  05.02.2019 09:11
Hans-Werner Rodrian  05.02.2019 10:19
  
zurück zum Forum